Sukses

Hubungan Seks Sendirian, Mungkinkah Terkena AIDS?

15 May 2015, 12:12 WIB
Pria, 17 tahun.

dok apakah melakukan kegiatan sex sendirian/tanpa pasangan apakah bisa menyebabkan penyakit HIV/AIDS

dr. Atika

Dijawab Oleh:

dr. Atika

Terima kasih telah menggunakan layanan e-Konsultasi Tanya Dokter KlikDokter.com,

Kami memahami kekhawatiran Anda. Sebelumnya, kami akan menjelaskan mengenai infeksi HIV/ AIDS. HIV (Human Immunodeficiency Virus) merupakan virus yang bila menginfeksi tubuh manusia maka akan menyebabkan penurunan imunitas atau daya tahan tubuh. Adapun virus ini terutama ditularkan lewat cairan tubuh orang-orang yang terinfeksi virus ini, seperti darah (jarum suntik bekas dan jarum tato bekas penderita AIDS), lendir kelamin (lewat hubungan seks). 

Oleh sebab itu, bila hanya berhubungan seks sendirian, maka kita tidak akan terpajan 'sumber infeksi' yaitu orang-orang yang sudah terinfeksi HIV, maka tidak mungkin terkena AIDS.

Demikian informasi yang dapat kami berikan. Semoga bermanfaat.

Salam,

0 Komentar

Belum ada komentar