Sukses

Berciuman Setelah Terkena Herpes

23 Jul 2015, 23:03 WIB
Wanita, 19 tahun.

2.5 bulan yang lalu saya menderita herpes di bibir bagian atas, pengobatannya cukup lama (sekitar 1 bulan). Saat ini kondisi bibir atas saya tidak benar2 kembali seperti semula, ada bekas merah kecil di bibir atasnya. Namun sudah tidak ada gatal-gatal atau tonjolan disekitar bibir saya. Apabila saya ingin berciuman bibir dengan pacar saya, masih berbahaya?

dr. Suci Dwi Putri

Dijawab Oleh:

dr. Suci Dwi Putri


Pada umumnya virus herpes simpeks yang aktif akan menimbulkan gejala kulit. Untuk memastikan apakah terdapat virus aktif atau tidak dapat dilakukan dengan pemeriksaan IgM Anti HSV1/2. Sebaiknya Anda menjaga pola makan dan hidup Anda secara sehat agar virus tidak aktif kembali.

Apabila Anda ingin berhubungan intim atau melakukan aktivitas seksual lainnya dengan pasangan, dipastikan tidak dalam keadaan sakit, tidak ada kelainan kulit dan dapat dipastikan dengan IgM anti HSV 1/2 negatif untuk menghindari penularan. Pada umumnya tidak terjadi penularan apabila virus dalam keadaan tidak aktif.

Demikian informasi ini kami sampaikan, semoga bermanfaat.

 

Salam,

0 Komentar

Belum ada komentar