Sukses

Menunda Menstruasi Saat Bulan Madu

21 Feb 2016, 22:27 WIB
Wanita, 25 tahun.

Selamat malam dok....sy mau konsul ni hehe....sy rencana mau liburan honey moon gt minggu ini udh apokonyanya 2 hari lagi berangkat.sy baingatgat di tanggaawalwbeginiini biasa nya menstruasi...kngkngk mungkin dok ngecewain suami yg udh reudhnrencanainan jauh2 hari hehehe kira2 bs ngk dongkake pil kb untuk menunda mens tp sy pake kb suntik besok tanggal 12 jadwal lagi. Bisa kah dok? Makasih....:-)

dr. Suci Dwi Putri

Dijawab Oleh:

dr. Suci Dwi Putri

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi Klikdokter.


Untuk menunda atau memajukan menstruasi digunakan pil yang mengandung hormonal. Dalam hal menunda atau memajukan menstruasi, efek dari konsumsi pil ini hanya bersifat sementara dan tidak memiliki efek samping terhadap kesuburan. Jadi, terapi hormonal ini aman digunakan bila tidak ada penyakit lain sebelumnya seperti riwayat strok, penyakit jantung koroner, dan lain-lain. Pil hormon ini justru juga digunakan untuk terapi gangguan kesuburan akibat gangguan hormonal dan untuk kontrasepsi.

Untuk mendapatkan pil tsb, kami anjurkan anda memeriksakan diri dahulu kepada dokter spesialis kebidanan dan kandungan.

Demikian, semoga informasi ini bermanfaat.

Salam,

0 Komentar

Belum ada komentar