Sukses

Pernah Kontak Seksual, Ingin Vaksin HPV?

21 Apr 2015, 12:14 WIB
Wanita, 25 tahun.

Jika ingin melakukan vaksin Kanker Serviks ,tetapi sebelumnya pernah mengalami masa dimana penis di gesekkan di luar vagina ,meskipun masih virgin dan tak sampai masuk melewati selaput dara .apa perlu menjalani tefs pap smear dll?

dr. Atika

Dijawab Oleh:

dr. Atika

Terima kasih telah menggunakan layanan e-Konsultasi Tanya Dokter KlikDokter.com,

Kami memahami kekhawatiran Anda. Vaksin HPV tidak dianjurkan bila calon penerima pernah melakukan hubungan seksual (dimana terjadi penetrasi penis ke dalam vagina), sebab virus HPV tersebut harus sampai di leher rahim untuk menyebabkan penyakit. Dalam kondisi Anda, yang dilakukan adalah kontak seksual (belum ada penetrasi) maka Anda masih bisa mendapatkan vaksin HPV. Anda tidak mungkin menjalani pemeriksaan pap smear sebab pemeriksaan ini ditujuan pada wanita yang sudah berhubungan seksual (karena vagina akan dibuka, tentunya seseorang yang selaput daranya masih intak tidak bisa menjalani pemeriksaan ini).

Demikian informasi yang dapat kami berikan. Semoga bermanfaat.

Salam,

0 Komentar

Belum ada komentar