Sukses

Payudara Mengendur, Hamilkah?

13 Jul 2015, 19:36 WIB
Wanita, 28 tahun.

apakah normal pengenduran dan pembesaran payudara, semakin lembut juga. areola juga lebih besar? apakah itu pertumbuhan payudara yang normal? saya sudah menstruasi 2 kali, terakhir tanggal 26 maret dan sekarang 16 april. jumlahnya lumayan banyak, berarti tidak mungkin hamil. lalu apa normal terjadi hal hal tersebut pada payudara?

dr. Suci Dwi Putri

Dijawab Oleh:

dr. Suci Dwi Putri

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi Klikdokter.

Kami memahami kekhawatiran yang Anda rasakan. Pembesaran atau perubahan bentuk pada payudara hanya merupakan salah satu tanda tidak pasti kehamilan. Untuk membuktikan anda hamil atau tidak perlu dicari tanda pasti kehamilan, yang paling mudah adalah dengan melakuakn pemeriksaan USG kehamilan. Sudahkah anda melakukan pemeriksaan kepada dokter?

Saat ini yang terbaik anda memeriksakan diri kepada dokter spesialis kebidanan dan kandungngan untuk membuktikan apakah anda hamil atau tidak. Sehingga anda tidak menjaddi lebih khawatir dan mengira-ngira penyebab gejala yang anda rasa timbul pada tubuh anda.

Demikian, semoga keluhan Anda teratasi.

 

Salam,

0 Komentar

Belum ada komentar