Sukses

Khawatir Hamil

13 Jul 2015, 18:56 WIB
Wanita, 28 tahun.

pengecekan serviks, serviks sangat mudah dijangkau dengan jari, terasa dekat karena posisi di bawah, tanda subur atau tidak subur? apa tanda kehamilan? tanda kehamilan katanya serviks terasa lembut, yang dimaksud terasa lembut bagian mananya? karena biasanya saya cek bibir serviks tidak pernah mengeras atau melembut, seperti bibir mulut, namun serviks nya sendiri memang keras. terimakasih

dr. Suci Dwi Putri

Dijawab Oleh:

dr. Suci Dwi Putri

Terima kasih karena Anda telah menggunakan fasilitas e-konsultasi dari KlikDokter.com,

Kami memahami kekhawatiran Anda. Bila hubungan seksual hanya dilakukan dengan penetrasi diluar (tidak ada penetrasi didalam vagina, apalagi tidak ada ejakulasi didalam vagina), maka kemungkinan hamil hampir tidak ada. Apalagi Anda mendapatkan haid setelah berhubungan seks tersebut. Haid terlambat di periode berikutnya bisa jadi diakibatkan oleh Anda yang mengalami stress psikologis. Namun, apakah pada akhirnya Anda memperoleh menstruasi meskipun terlambat? Bila Ya, maka Anda tidak mungkin sedang hamil.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat.

 

Salam,

0 Komentar

Belum ada komentar