Sukses

Plasenta Letak Rendah

14 Jan 2016, 11:02 WIB
Wanita, 33 tahun.

G2p1 Aox,dg rwyt sc 33 bln yg lalu dg indikasi lilitan tl pst 3x,hamil ini dx pertm plasta previa marginalis diusia 12-13mg, skrg menginjak uk 20-21mg,dx plas letak rendah,yg mau sy tanyakan apkah plasenta sy dpt naik dok,klo dpt brp % kmngkinan naiknya?soalnya sy cemas dan kpkiran terus, mksih

dr. Suci Dwi Putri

Dijawab Oleh:

dr. Suci Dwi Putri

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi Klikdokter.


Kondisi ari-ari menutupi jalan lahir disebut plasenta previa. Hal ini dapat terjadi pada usia kehamilan yang muda. Namun, seiring dengan pertambahan usia kehamilan, plasenta (ari-ari) tersebut dapat berpindah sehingga tidak menutupi jalan lahir. Namun terkadang plasenta tersebut ada juga yang tetap menutupi jalan lahir, akibatnya dapat terjadi perdarahan lewat jalan lahir dan proses melahirkan tidak dapat normal (harus dengan operasi SC).

Oleh karena itu, Anda perlu melakukan pemeriksaan USG ulang sesuai dengan yang disarankan oleh dokter SpOG. Biasanya diharapkan plasenta berpindah posisi pada trimester ketiga kehamilan. Tidak ada hal khusus yang dapat dilakukan untuk memindahkan posisi plasenta.

Demikian, semoga informasi ini bermanfaat.

 

Salam,

0 Komentar

Belum ada komentar