Sukses

Keamanan Menyusui Dengan Benjolan di Payudara

07 Apr 2015, 15:30 WIB
Wanita, 27 tahun.

Dok amankah menyusui jika ada benjolan di panydara?(entah tumor atau kanke)

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi Tanya Dokter KlikDokter.com

Kami mengerti kekhawatiran yang Anda rasakan. Benjolan di payudara tidak berpengaruh terhadap jumlah produksi ASI, Anda tetap bisa menyusui. Karena ASI dibentuk oleh jaringan kelenjar pembentuk air susu (alveoli), bukan oleh jaringan lemak di dalam payudara.

Benjolan tersebut bisa diakibatkan karena sumbatan saluran air susu atau dapat juga disebabkan karena tumor. Segera periksakan diri Anda ke dokter spesialis bedah umum agar dapat diketahui penyebab pasti benjolan di payudara Anda dan Anda segera mendapatkan terapi yang optimal. Semoga Anda selalu dalam keadaan sehat.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat. 
Salam,

    0 Komentar

    Belum ada komentar