Sukses

Efek Cabut Gigi

14 Apr 2015, 20:14 WIB
Pria, 25 tahun.

Selamat sore dokter, begini. Saya sudah terlanjur mencabut gigi geraham bungsu kiri atas. Jadi nanti bagaimana dengan saraf saya dokter, apakah ada masalah kedepan ?

drg. Arni Maharani

Dijawab Oleh:

drg. Arni Maharani

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi KlikDokter.com.

Kami memahami kekhawatiran Anda. Pencabutan gigi yang sesuai prosedur dan sesuai indikasinya tidak akan menimbulkan efek negatif pada jaringan sekitarnya dan juga tubuh. Efek samping jangka panjang dari pencabutan gigi yang tidak digantikan dengan gigi palsu adalah  gigi sebelahnya akan cenderung miring ke arah gigi yang hilang, dan jika yang dicabut adalah gigi bawah maka biasanya gigi atas akan turun karena gigi lawan sudah tidak ada dan sebaliknya. Idealnya gigi yang telah dicabut tersebut harus dibuatkan gigi tiruan. 

Kami menyarankan agar sebaiknya Anda konsultasikan secara langsung dengan dokter gigi Anda mengenai pembuatan gigi tiruan yang diperlukan untuk menggantikan fungsi gigi Anda yang telah dicabut.

Berikut artikel terkait yang dapat Anda baca.

Gigi Berlubang: Cabut atau Rawat? (20 September 2010)

Pentingkah mengganti gigi yang sudah dicabut dengan gigi tiruan?

Demikian informasi yang dapat kami berikan, semoga bermanfaat.

Salam

 

0 Komentar

Belum ada komentar