Sukses

Terlalu Sering Rontgen Dada

25 Mar 2015, 07:39 WIB
Pria, 21 tahun.

Slmt sore dok,,sya frengki, 21 thun. Saya mau tnya dok sya prnh di foto thorax pada bln jan, lalu blan maret saya di foto thorax lgi jdi dlam kurun 2 bln sdh 2 kali...foto thorax ini utk kpntgn MCU dmi pekrjaan,,,yang ingin saya tnyakan, apakh brhya tidak dok? Baik utk keshtn saya maupun utk keturan anak saya,,,karena saya takutnya terkena kanker dan anak saya nanti kelainan gen/kromosom,,trmksh bnyak,,,dibalas yah,,,

dr. Karin Wiradarma

Dijawab Oleh:

dr. Karin Wiradarma


Kami memahami kekhawatiran yang Anda rasakan. Memang, radiasi yang dihasilkan dari sinar X dapat menimbulkan berbagai akibat negatif bagi tubuh, jika terpapar terlalu sering dalam jangka waktu yang lama. Memang dianjurkan untuk tidak sering-sering melakukan pemeriksaan rontgen. Radiasi sinar X dari rontgen masih relatif sedikit jika dibandingkan dengan radiasi dari CT scan. Dan jika Anda hanya melakukan pemeriksaan rontgen dada selama dua kali dalam kurun waktu dua bulan, hal tersebut masih dapat ditoleransi.

Demikian informasi ini kami sampaikan, semoga bermanfaat.

Salam,

0 Komentar

Belum ada komentar