Sukses

Infeksi Klamidia

19 Mar 2015, 10:48 WIB
Pria, 21 tahun.

saya mau tanya tentang penyakit klamidia, dulu saya sempat kena penyaki kelamin klamidia itu, begitu merasakan keanehan yang terjadi (seperti rasa terbakar pada saat buang air kecil) saya langsung pergi ke dokter terdekat dan langsung di beri antibiotik. terus sekitar 3-4 hari saya sudah sembuh/sudah kembali normal. nah, yang mau saya tanyakan itu kedepannya nanti, apakah kalau pernah terserang penyakit tersebut akan mengalami gangguan kesuburan atau tidak? terimakasih

dr. Melyarna Putri

Dijawab Oleh:

dr. Melyarna Putri


Pada umumnya apabila telah melakukan pengobatan secara tuntas, maka resiko tejadinya komplikasi lebih rendah. Komplikasi pada infeksi klamidia  dapat mempengaruhi kesuburan seorang pria. Namun pada kenyataannya, 10% penderita yang sudah menjalani pengobatan dapat mengalami kembali kekambuhan klamidia. Kami menganjurkan Anda untuk memeriksakan diri ke dokter spesialis kulit kelamin untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Demikian informasi yang dapat disampaikan. Semoga dapat bermanfaat. 

Salam,

 

0 Komentar

Belum ada komentar