Sukses

Menggesekkan Kemaluan Bisa Hamil?

23 Sep 2016, 14:15 WIB
Wanita, 19 tahun.

Dok. Kmren saya sudah tespeck.Tapi hasilnya negatif. Dana saya melakukan berhubungannya pas 7hari setelah haid.tapi berhubunganya tidak masuk cuma di gesek" kan. Dan tidak tau ada yang jatu setetes apa gak di vagina saya. Soalnya dia pas keluar di keluarin di perut saya. Jadi gak tau telat haid apa tidak? Ciri" orang hamil yang paling unggul itu apa dok? dok. Kalo saya cek tespek lagi besok hari kamis. Apa sudah kelihatan ngatif atau positifnya?tapi payudra gak terasa sakit dok. Biasa aja. Gak keluar bercak- bercak juga. Tapi cuman perut saya kayak begah gitu dan kadang pengen muntah.Itu kenapa ya dok?apa itu ciri" saya hamil. Apa gimana dok?

dr. Melyarna Putri

Dijawab Oleh:

dr. Melyarna Putri

Terima kasih telah menggunakan layanan e-Konsultasi Tanya Dokter KlikDokter.com.

Kami mengerti kekhawatiran yang Anda rasakan. Tidak melakukan penetrasi saat berhubungan, kemungkinan terjadinya kehamilan memang jarang terjadi, namun bisa saja terjadi. Seringkali gejala awal mau menstruasi menyamarkan kehamilan dan sebaliknya. Untuk menentukan kehamilan seseorang paling akurat dengan memeriksakan kadar hormon B HCG dan USG kehamilan untuk melihat ada tidaknya kantung kehamilan. Pemeriksaan kadar B HCG dapat dilakukan dengan pemeriksaan darah dan test pack. Pemeriksaan test pack didasarkan pada cara kerja mendeteksi marker kimiawi dalam tubuh, yang disebut human chorionic gonadotropin (hCG).Test pack dapat mendeteksi kehamilan dengan tingkat keakuratan mencapai 99%. Hasil test pack 2 garis merah walaupun samar bisa saja sudah menunjukkan hasil yang positif. Namun, masih mungkin terjadi hasil negatif ataupun positif palsu.

Beberapa penyebab terjadinya positif palsu adalah...

0 Komentar

Belum ada komentar