Sukses

Minum Pil KB, Apakah Masih Mungkin Hamil?

16 Mar 2015, 12:10 WIB
Wanita, 33 tahun.

dok saya ingin bertanya,jika saya menggunakan alat kontrasepsi berupa pil yg diminum antara 2-3 jam sebelum melakukan hubungan intim,apakah dapat dikatakan aman dok?atau dengan kata lain tidak akan terjadi kehamilan atau pembuahan? terimakasih

dr. Melyarna Putri

Dijawab Oleh:

dr. Melyarna Putri

Terima kasih telah menggunakan layanan e-Konsultasi Tanya Dokter KlikDokter. com.

Penggunaan alat kontrasepsi memang tidak sepenuhnya aman. Angka kegagalan kontrasepsi oral menurut CDC (Center of Disease and Prevention) adalah sekitar 9%. Dari angka ini dapt diartikan bahwa kehamilan masih dapat terjadi dengan penggunaan kontrasepsi oral.

Demikian informasi yang dapat disampaikan. Semoga dapat bermanfaat. 

Salam,

 

0 Komentar

Belum ada komentar