Sukses

KB Tidak Bikin Gemuk

12 Mar 2015, 15:14 WIB
Wanita, 28 tahun.

Dear dr, Dok, saya seorang mamud dengan batita usia 19bln, saya mau menanyakan masalah kontrasepsi aman buat saya. sebelumnya saya konsumsi andalan pil KB karena sdh tdk ASI sebenarnya cocok gak ada masalah dengan siklus menstruasi saya. Akan tetapi yg jadi masalah adalah sering lupa tdk minum (kalo terus gt lha bisa gawat dong dok). saya maunya menstrusi tiap bulan dan tdk bikin gemuk dan side effect yg minim. klo KB suntik gt recomended gak sih dok.... soalnya kata adik saya yg bidan disuruh ikut yg sebulan 1x biasanya mens tiap bulan klo yg suntik 3bln tdk mens gt.... klo menurut dokter yg aman, efisien, dan kemungkinan hamil kecil. regards, Laila Nia

dr. Melyarna Putri

Dijawab Oleh:

dr. Melyarna Putri

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi KlikDokter. 

Apakah Anda sudah mencoba kontrasepsi IUD/ spiral? Kontrasepsi IUD memudahkan Anda dalam pemakaian. Hanya satu kali pasang dan dapat digunakan hingga 3-5 tahun. Diantara rentang tersebut dapat kontrol ke dokter apabila terdapat keluhan. Selain itu KB jenis IUD tidak menyebabkan kegemukan karena tidak ada efek hormonal. Pemasangan IUD pun tidak sakit dan tidak menimbulkan keluhan. Sebaiknya dilakukan pemasangan ketika haid sehingga ostium rahim terbuka dan alat mudah dipasang.

Demikian informasi yang dapat disampaikan. Semoga dapat bermanfaat. 

Salam,

Tim Redaksi KlikDokter

 

0 Komentar

Belum ada komentar