Mengatasi Diare
Dok, Sy sore dikerok di bag lengan saya pada merah. Pagi2 tiba2 saya mules dan mencret dan demam, sy mnum obt warung dan ke dokter jg tp masih mules dan pup nya jg masih encer, kdg bdn sy msh panas. Knp y dok?
:strip_icc():format(jpeg)/klikdokter-media-buckets/avatars/824692/original/093253600_1480403691-foto_dokter_Dewi_Ema_Anindia.jpg)
Terima kasih karena Anda telah menggunakan fasilitas e-konsultasi dari KlikDokter.com
Bagaimana dengan diare Anda? Apakah air atau ada ampas?Lebih banyak air atau ampas? Adakah darah? Lendir? Berapa kali dalam sehari Anda mengalami diare?Bagaimana dengan kondisi umum Anda?Apakah merasa lemas?Dapatkah Anda beraktivitas?
Kami belum dapat menyimpulkan diagnosis dengan terbatasnya informasi Anda. Penyebab diare dan muntah bisa beragam, bisa infeksi virus/bakteri/jamur/parasit atau karena makanan. Setiap penyebab, pemilihan obatnya berbeda. Untuk penanganan lebih lanjut, harus dicari tahu penyebabnya melalui wawancara medis dan pemeriksaan fisik langsung oleh dokter. Saat ini yang pasti perhatikan asupan cairan untuk mengkompensasi cairan dan elektrolit yang keluar dengan mengkonsumsi oralit dan air putih setidaknya 2 liter per hari. Tak lupa batasi konsumsi serat (buah dan sayur) hingga diare menghilang.
Kami sarankan Anda untuk melakukan konsultasi dengan dokter agar dilakukan pemeriksaan fisik dan penunjang yang memadai, sehingga mendapatkan penanganan yang sesuai.
Berikut kami sertakan pula beberapa artikel yang sekiranya dapat bermanfaat bagi Anda:
- Diare
- Makan Darurat Saat Diare
- Permen Karet Bebas Gula Bisa Sebabkan Diare
- Tak Sembarang Obat Atasi Diare
- Mikroorganisme Penyebab Diare
Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat.
Salam,
Silakan Klik “Tanya Dokter” Untuk Mengajukan Pertanyaan Anda
Tanya Dokter
0 Komentar