Sukses

Khawatir Mengalami Kehamilan?

20 Feb 2015, 12:40 WIB
Wanita, 19 tahun.

Dok saya mau konsultasi , waktu itu saya melakukan seks dgn pcr sy ttp pcr sy tdk mengeluarkan sprma didalam pd saat melakukan itu trnyata sy mens sy tdk tahu klo akan mens hari itu jd sy berhenti dgn pcr sy. Stelah itu sy melakukan lagi 3 hari sblm tgl mens ttp menggunakan pengaman dan wktu itu pengaman itu sobek ttp pcr sy blm ejakulasi . Apa sy bsa hamil? Saya telat 1 hari seharusnya tgl 19 sy mens . saya seorang mahasiswa saya tkt hamil krn sy masih ingin melanjutkan kuliah .

dr. Atika

Dijawab Oleh:

dr. Atika

Terima kasih telah menggunakan layanan e-Konsultasi Tanya Dokter Klikdokter.com,

Bila cairan hasil ejakulasi tidak masuk sama sekali ke dalam vagina atau dikeluarkan seluruhnya diluar vagina perempuan, maka kemungkinan untuk terjadinya kehamilan sangat kecil. Hal ini disebabkan oleh sperma yang seharusnya membuahi sel telur (dan menjadi janin pada akhirnya) tidak akan dapat mencapai ovarium perempuan. Untuk terjadinya kehamilan tidak hanya melibatkan proses masuknya sperma ke dalam tubuh perempuan, namun juga dipengaruhi oleh faktor-faktor lain misalnya kekentalan lendir leher rahim (bila lebih kental, maka akan menyulitkan perjalanan sperma), kondisi lingkungan rahim yang dilewati sperma, dll. Kondisi digunakannya pakaian akan menyebabkan sperma tidak dapat masuk kedalam vagina wanita.Terlambat menstruasi dapat disebabkan oleh beberapa hal, tidak selalu diakibatkan oleh kehamilan. 

Demikian informasi yang dapat kami berikan. Semoga bermanfaat.

Salam,

0 Komentar

Belum ada komentar