Sukses

Benjolan Payudara

11 Jun 2015, 22:35 WIB
Wanita, 23 tahun.

Maaf dok saya mau tanya..apa wanita dengan kanker payudara,(tepatnya sich benjolan belum positif kena kanker payudara)nanti saat hamil apa berdampak pada janinnya (cacat)???dan apa masih bisa menyusui???dan dampak pada janinnya atau babynya apa.mohon jawabannya.terima kasih dok

dr. Suci Dwi Putri

Dijawab Oleh:

dr. Suci Dwi Putri

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi Klikdokter.


Benjolan non-kanker yang terjadi pada payudara banyak disebabkan oleh FAM. FAM (fibroadenoma mammae) merupakan suatu tumor jinak pada payudara dimana penyebabnya belum secara pasti diketahui.Namun benjolan FAM dapat membesar dengan dipengaruhi oleh hormon.  Oleh karena itu terkadang FAM akan menjadi besar saat sedang siklus menstruasi, kehamilan atau sedang menyusui. FAM tidak ada resiko untuk menjadi kanker.

Bila Anda ada FAM boleh untuk menyusui, namun seperti yang disebutkan diatas mungkin selama menyusui anda akan merasa FAM membesar dan sedikit nyeri. FAM tidak daapat menular ke bayi melalui menyusui. 

Demikian, semoga informasi ini bermanfaat.

 

Salam,

    0 Komentar

    Belum ada komentar