Sukses

Apakah Dapat Hamil?

09 Feb 2015, 15:05 WIB
Wanita, 20 tahun.

Dok saat saya melakukan petting dengan pasangan saya. Dan sperma pasangan saya menyemprot keluar sehingga ada yg mengenai vagina saya. Apakah mungkin saya bisa hamil hanya karna terkena semprotan sperma di luar vagina dok? Terima kasih

Terima kasih atas pertanyaan Anda

Kami mengerti kekhawatrian yang Anda rasakan. 

Jika telah terjadi penetrasi penis ke dalam vagina dan terjadi ejakulasi, terdapat kemungkinan untuk terjadi kehamilan. Pada aktivitas perangsangan seksual seperti petting, di mana tidak terjadi penetrasi maka tidak terdapat kemungkinan terjadinya kehamilan.
 
Bila ejakulasi terjadi di luar, maka kemungkinan terjadinya kehamilan sangat kecil walaupun masih dapat hamil oleh karena hanya dengan sperma sedikit saja dapat terjadi kehamilan. Kehamilan akan meningkat apabila Anda sedang dalam masa subur. (Cara Mengetahui Masa Subur (5 February 2015))
 
Untuk memastikan hamil atau tidaknya, Anda dapat melakukan pemeriksaan dengan test pack atau tes urine beta HCG. 
 
Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat.
 
Salam,
 
Tim Redaksi Klikdokter

    0 Komentar

    Belum ada komentar