Sukses

Haid Sedikit Setelah Pakai KB

29 Jul 2015, 22:17 WIB
Wanita, 36 tahun.

Dok, saya menggunakan pil kb Diane selama 3,5 tahun. Haid saya awalnya 3-4 hari menjadi 1-2 hari, tetapi siklusnya normal 28 hari. 6 bulan trakhir ini saya sdh tdk menggunakan pil kb lagi, tp haid msh sedikit (1-2 hari) dengan volume darah yang sedikit jg. Apakah msh normal Dok keadaan saya? Obat apa yg bs digunakan untuk memperbyk atau memperlama masa haid? Trima kasih Dok

dr. Suci Dwi Putri

Dijawab Oleh:

dr. Suci Dwi Putri

Terima kasih telah menggunakan fasilitas e-konsultasi dari KlikDokter.

Kami memahami kekhawatiran yang Anda rasakan. Jumlah menstruasi yang sedikit dapat dipengaruhi oleh perubahan hormonal. Perubahan tersebut dapat berupa fluktuasi normal. Hal ini juga dapat dipengaruhi keadaan tertentu seperti stress fisik dan emosional atau pun karena pengaruh diet yang kurang bernutrisi. Apakah Anda dapat keadaan tersebut? Coba Anda perhatikan jumlah dan lama menstruasi pada siklus mendatang.

Sebenarnya lama haid 3-5 hari tidak masalah untuk kesuburan walaupun jumlah darah yang keluar adalah sedikit. Siklus menstruasi normal berlangsung selama 21-35 hari, 2-8 hari adalah waktu keluarnya darah haid yang berkisar 20-60 ml per hari. Jika siklus menstruasi masih dalam kisaran waktu di atas maka tidak ada yang perlu dikhawatirkan.

Berikut terdapat artikel untuk menambah informasi dan pengetahuan Anda :

Demikian penjelasan yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat.

 

Salam,

0 Komentar

Belum ada komentar