Sukses

Oral Seks

23 Apr 2015, 22:35 WIB
Pria, 18 tahun.

dok. saya kemarin melakukan oral dgn kekasih saya, kemudian sperma saya tidak sampe keluar di mulut dia(mungkin air mani ngikut), lalu kita ber 2 kissing,main lidah,tukar ludah. saya ngerasa ada kental2 gitu sih, setelah itu, sekitar lubang vaginanya, saya jilat bbrp kali, apakah hal itu dapat menyebabkan kehamilan?

dr. Suci Dwi Putri

Dijawab Oleh:

dr. Suci Dwi Putri

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi Klik Dokter.

Kehamilan terjadi apabila sel sperma dan sel telur bertemu. Hubungan intim dan oral sex adalah tindakan yang berisiko untuk terkena penyakit menular seksual, termasuk HIV, walaupun tidak menyebabkan kehamilan. Kondom salah satu alat untuk melindungi seseorang dari paparan penyakit-penyakit tersebut. Dengan bergonta-ganti pasangan maka risiko terkena infeksi pun menjadi semakin meningkat.

Apabila Anda tidak menderita infeksi menular seksual atau tidak menderita penyakit yang menular, seharusnya cairan sperma bersih dari kuman. Namun salah satu risiko menelan sperma adalah tertular penyakit pasangan, khususnya penyakit yang menular melalui hubungan seksual. Perlu Anda ketahui bahwa hubungan oral-genital dapat menyebabkan penularan beberapa organisme yang kadang tidak menimbulkan gejala pada stadium awal seperti virus HPV, namun dapat meningkatkan risiko kanker serviks pada pasangan Anda di kemudian hari. 

Untuk menambah wawasan bersama, berikut ini kami lampirkan beberapa tulisan dari Tim Redaksi kami lainnya yang terkait dengan hal yang Anda tanyakan:

Sehatkah Oral Seks?

Oral Seks Memicu Kanker Tenggorokan

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat. 

Salam,

Tim Redaksi Klik Dokter

0 Komentar

Belum ada komentar