Sukses

Kontrasepsi Darurat untuk Cegah Kehamilan

20 Feb 2015, 09:45 WIB
Pria, 21 tahun.

dok saya ini melakukan hubungan sex dan saya belom merasakan orgasme dan sudah saya cabut,tetapi pasangan saya bilang sudah ada yg masuk.saya takut dan saya lgs minumkan postinor ke pasangan saya.apakah postinor bisa membantu agar tidak hamil?makasih dok

dr. Karin Wiradarma

Dijawab Oleh:

dr. Karin Wiradarma


Setetes mani yang masuk ke dalam vagina dapat saja menyebabkan kehamilan. Jika Anda dan pasangan belum menginginkan anak, kami sarankan agar Anda menggunakan kontrasepsi. Ada beberapa pilihan, yaitu :

  • KB mekanik : kondom, diafragma, IUD/spiral
  • KB hormon : pil, suntik, susuk, IUD/spiral

Pil KB yang pasangan Anda konsumsi tergolong kepada kontrasepsi darurat yang digunakan dalam waktu 72 jam setelah berhubungan intim, untuk mencegah pembuahan. Efektivitas pil tersebut dalam mencegah kehamilan adalah 85%. Semakin awal meminumnya, maka efektivitasnya akan meningkat.

Kami sarankan Anda dan pasangan untuk berkonsultasi kepada dokter spesialis kebidanan dan kandungan untuk pemilihan metode kontrasepsi yang sesuai.

 

Demikian informasi ini kami sampaikan, semoga bermanfaat.

 

Salam,

Tim Redaksi KlikDokter

0 Komentar

Belum ada komentar