Penyebab Nyeri di Lutut
Permisi,dokter,kaki saya kalau dilipat sakit atau nyeri pada lutut ke bawah itu sakit apa?penyebanya?terima kasih
:strip_icc():format(jpeg)/klikdokter-media-buckets/avatars/806486/original/085510600_1593747895-_NEW_-DoctorThumbnail---201x298-dr-Dyah-Novita-Anggraini.jpg)
Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi KlikDokter.
Kami memahami kekhawatiran Anda.
Rasa sakit lutut dapat disebabkan oleh berbagai hal, diantaranya adalah ada proses degenerasi sendi, kram otot sampai variasi normal. Nyeri lutut setelah ditekuk untuk waktu yang cukup lama sebenarnya dapat merupakan hal yang wajar, apalagi jika tidak membatasi aktivitas normal lainnya. Namun, keluhan pada lutut Anda yang sudah mengganggu tanpa perbaikan perlu dikonfirmasi dengan pemeriksaan langsung dan pemeriksaan rontgen tulang daerah lutut untuk mengetahui apakah ada masalah lainnya. Perlu diketahui apakah terdapat masalah pada persendian atau adanya masalah pada tulang seperti longgarnya ligamen atau tendon atau adanya proses pertumbuhan tulang baru yang tidak seharusnya seperti yang terjadi pada Osteoartritis.
Maka, kami sarankan Anda mengunjungi dokter untuk wawancara medis mendetil, pemeriksaan fisik langsung dan pemeriksaan penunjang tambahan.
Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat.
Salam sehat,
Silakan Klik “Tanya Dokter” Untuk Mengajukan Pertanyaan Anda
Tanya Dokter
0 Komentar