Sukses

Gigi patah Dapat Tumbuh Lagi ?

02 Jan 2015, 14:56 WIB
Wanita, 23 tahun.

Siang dok, apa bisa dok gigi itu tumbuh lagi setelah patah, apa harus dipasangi gigi palsu?

drg. Arni Maharani

Dijawab Oleh:

drg. Arni Maharani

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi.

Saya memahami kekhawatiran Anda. Sebelumnya Saya akan menjelaskan sedikit mengenai pertumbuhan gigi. Pada manusia gigi akan tumbuh dua kali yaitu gigi susu pada masa balita, gigi pertama akan muncul pada usia 6 bulan-12 bulan dan akan lengkap pada anak usia 3 tahun. Lalu gigi susu tersebut akan mulai digantikan oleh tumbuhnya gigi tetap pada usia 6 tahun-13 tahun. Gigi tetap yang terakhir tumbuh adalah gigi geraham bungsu pada usia 17-21 tahun. 

Menjawab pertanyaan Anda, maka gigi tetap yang mengalami patah tidak akan tergantikan lagi dengan tumbuhnya gigi baru. Penatalaksaan pada gigi yang patah dapat dilakukan oleh dokter gigi dengan beberapa pilihan perawatan yang bergantung dari kondisi gigi tersebut. Bilamana gigi patah itu sudah tidak dapat dirawat dan dipertahankan lagi dalam rongga  mulut maka harus dilakukan pencabutan dan digantikan dengan gigi tiruan. Sebaiknya konsultasikan secara langsung kondisi gigi Anda dengan dokter gigi agar dapat dipastikan perawatan yang tepat.

Demikian informasi yang dapat saya berikan,semoga bermanfaat.

Salam,

0 Komentar

Belum ada komentar