Sukses

Nyeri Rusuk Setelah Jatuh

21 Jun 2015, 15:28 WIB
Pria, 31 tahun.

Dok, kemarin saya terpeleset di rumah, karena licin. Saya jatuh dengan posisi samping, jadi tangan saya terhimpit dengan rusuk (kiri). Hari ini rusuk samping rasanya masih nyeri, apa sebaiknya dirontgent? Tapi saya baru saja rontgent dada (paru2) sekitar 3 bulan lalu, apa boleh rontgent lagi?

dr. Suci Dwi Putri

Dijawab Oleh:

dr. Suci Dwi Putri

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi Klikdokter.

Kami memahami kekhawatiran yang Anda rasakan. Memang sebaiknya saat ini anda memeriksakan kondisi anda, ditakutkan adanya trauma yang terjadi pada tulang atau jaringan sekitarnya akibat cedera yang anda alami.

Memang, radiasi yang dihasilkan dari sinar X dapat menimbulkan berbagai akibat negatif bagi tubuh, jika terpapar terlalu sering dalam jangka waktu yang lama. Memang dianjurkan untuk tidak sering-sering melakukan pemeriksaan rontgen. Jarak tiga bulan adalah waktu yang diperbolehkan untuk kembali melakukan pemeriksaan rontgen.

Demikian, semoga informasi ini bermanfaat.

 

Salam,

0 Komentar

Belum ada komentar