Sukses

Tuba Falopi Tertutup, Masih Bisa Hamilkah?

02 Apr 2015, 22:33 WIB
Wanita, 28 tahun.

siang dok, saya wanita sudah menikah selama 1 tahun, dan sedang program hamil. kemarin saya HSG dan hasilnya ada sumbatan di tuba falopi dan tertulis sangat mungkin hiperantefleksi. kemuadian di sarankan 20 kali untuk fidioterapi. apakah setelah fisioterapi saya bisa hamil?

dr. Suci Dwi Putri

Dijawab Oleh:

dr. Suci Dwi Putri

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi Klikdokter.


Penyumbatan tuba fallopi memang dapat menyebabkan kesulitan hamil. Sel telur yang dihasilkan harus melewati saluran ini (tuba fallopi) untuk bisa sampai ke rahim. Jika terjadi penyempitan, maka sel telur tidak akan sampai ke rahim dan sperma tidak akan bertemu dengan sel telur (tidak terjadi pembuahan) setelah penetrasi.

Untuk mendapatkan anak, sepertinya hanya bayi tabung sebagai jalan yang dapat dipilih saat ini. Untuk itu, kami anjurkan anda dan pasangan mengadakan konsultasi langsung dengan dokter spesialis kebidanan dan kandungan (SpOG) Anda.

Berikut kami sertakan pula artikel yang sekiranya dapat bermanfaat bagi Anda:

Demikian, semoga informasi ini bermanfaat.

 

Salam,

Tim Redaksi Klikdokter

0 Komentar

Belum ada komentar