Sukses

Ingin Hamil Paska KB

19 Nov 2014, 12:55 WIB
Wanita, 25 tahun.

dok,saya mau tanya,saya seorang ibu rumah tangga, klo untuk suntik kb 3 bulan selama 4thn jika berhenti apakah langsung hamil, ataukah ada masa jenjang wktu tertentu untuk kembali hamil.

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi KlikDokter.

Perlu diketahui bahwa seluruh metode kontrasepsi yang bersifat hormonal, baik itu suntik, pil, spiral maupun susuk, dapat merubah regulasi hormon di dalam tubuh wanita dan menyebabkan gangguan menstruasi. Biasanya, kondisi perubahan hormon ini diawali dengan perdarahan tidak teratur, terutama pada 3 bulan awal penggunaan alat kontrasepsi. Keluhan seperti flek, menstruasi sedikit atau bahkan tidak menstruasi sama sekali disebabkan karena menipisnya lapisan lendir rahim.

Keseimbangan hormon Anda secara perlahan akan kembali ke titik normal apabila penggunaan kontrasepsi hormonal dihentikan. Biasanya dalam kurun waktu 5 hingga 7 bulan siklus menstruasi akan kembali reguler dan normal dalam hal frekuensi, jumlah maupun siklus. Apabila siklus menstruasi sudah kembali normal, biasanya kualitas kesuburan pun juga akan kembali ke titik semula.

Semoga penjelasan ini bermanfaat.

Salam,

Tim Redaksi KlikDokter

0 Komentar

Belum ada komentar