Sukses

Kontraksi Rahim

12 Nov 2014, 06:42 WIB
Wanita, 36 tahun.

Mau tanya dok..sy lg hml 23w,kmrn sy flek.trus d'usg,dksh obat histolan,?ª?? kdg dsertai kontraksi dan mules yg hilang timbul,?pã normal atau berbahaya mules dan kontraksinya,mksh atas infonya..

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi Klikdokter 

Hystolan mengandung isoxsurpine hydrochloride. Obat ini memiliki efek relaksasi pada otot-otot rahim, karena itu diindikasikan pada perempuan hamil dengan risiko kelahiran prematur. Ibu saat ini memasuki triwulan ke-2 kehamilan. Apakah ibu merasakan perut kencang yang menandakan adanya kontraksi rahim? Adanya kontraksi rahim berisiko mengakibatkan kelahiran prematur. Jika iya, maka pemberian obat ini sesuai indikasi. Dosis yang diberikan biasanya 3 - 4x sehari. Isoxsuprine juga memiliki efek sebagai vasodilatasi perifer sehingga menurunkan resistensi pembuluh darah perifer. 

Keluhan yang masih menetap bisa terkait dengan penggunaan obat yang belum tepat, konsultasikan ke dokter spesialis kandungan anda untuk dilakukan pemeriksaan lanjut dan direncanakan penanganan yang akan dilaksanakan

Demikian penjelasan yang dapat saya berikan. Semoga membantu.

Salam,

0 Komentar

Belum ada komentar