Sukses

Kulit Anak Gatal dan Merah

22 Jan 2015, 22:32 WIB
Wanita, 28 tahun.

anak saya kulitnya sering gatal dan merah,padahal sudah diberi salep gatal betason dan bedak gatal... apa permasalahannya

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi Klikdokter.com. 

Kelainan kulit akan lebih baik jika didiagnosis melalui pemeriksaan langsung karena sulit bagi kami untuk menentukan diagnosis dengan informasi yang terbatas. Misal, diperlukan informasi seperti lokasi tepat, jenis lesi kulit, luasnya dan bentuknya, dan lain-lain. 

Perlu diketahui bahwa ruam merah pada kulit dan gatal hanya merupakan salah satu gejala dari berbagai macam diagnosa, yang harus dikonfirmasi dengan pemeriksaan fisik dan penunjang secara langsung. Ruam merah dan gatal yang anak Anda alami dapat disebabkan oleh alergi, infeksi (jamur, virus, bakteri, parasit) atau sebab lain dimana pengobatan dari masing-masing diagnosa tentunya sangat berbeda. Jika memang karena alergi atau karena kondisi tubuh tertentu, memang tidak dapat hilang sepenuhnya karena mekanisme alergi memang akan selalu muncul selama hal-hal yang menyebabkan alergi tersebut mengenai orang bersangkutan. Yang perlu Anda ketahui adalah penyebab munculnya keluhan ini, kapan saja muncul, sehingga dapat dihindari dan dicegah. Apakah terdapat obat, kondisi atau benda tertentu yang mencetuskan timbulnya keluhan?

Kelainan kulit akan lebih baik jika didiagnosis melalui pemeriksaan langsung karena sulit bagi kami untuk menentukan diagnosis dengan informasi yang terbatas. Kami sarankan Anda mengkonsultasikan kondisi anak Anda dengan dokter spesialis kulit dan kelamin agar dapat dilakukan pemeriksaan fisik langsung dan dapat diketahui Ujud Kelainan Kulit(UKK). Dengan demikian, anak Anda bisa mendapatkan penanganan yang optimal, sesuai dengan diagnosis kondisi kesehatan anak Anda.

Berikut kami sertakan pula artikel yang sekiranya dapat bermanfaat bagi Anda:

DB tanpa Bintik Merah

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat.

Salam,

Tim redaksi Klikdokter

0 Komentar

Belum ada komentar