Pemeriksaan Anti-HSV
Hasil lab prodia : Anti-HSV1 lgG = Positif Menurut diagnosa dokter KK, saya kena herpes, dan beliau tidak memberi saya obat. Apakah bener herpes belum ada obatnya ?
:strip_icc():format(jpeg)/klikdokter-media-buckets/avatars/806486/original/056462700_1650335458-WhatsApp_Image_2022-04-19_at_09.29.22.jpeg)
Terima kasih atas pertanyaan Anda
Kami mengerti kekhawatiran yang Anda rasakan. Pemeriksaan Anti-HSV1 IgG dilakukan untuk mendeteksi adanya infeksi HSV1 pada masa lampau (sudah terjadi). Hasil pemeriksaan Anda menunjukkan hasil positif, yang artinya pada masa lampau Anda sudah terinfeksi virus HSV tipe 1 dan saat ini didalam tubuh Anda sudah memiliki antibodi terhadap virus tersebut. Oleh karena itu dokter yang sebelumnya memeriksa Anda tidak memberikan obat lagi, karena pada saat ini Anda sudah memiliki antibodi virus HSV tipe 1 didalam tubuh dan tidak dalam keadaan sedang terinfeksi. Yang perlu Anda lakukan saat ini untuk meningkatkan daya tahan tubuh lagi adalah dengan asupan nutrisi yang bergizi dan seimbang, konsumsi sayur dan buah setiap hari dan rutin melakukan olahraga setiap harinya.
Berikut beberapa artikel yang dapat menambah pengetahuan Anda:
- Herpes Mulut
- 3 Gejala dari Penyakit Menular Seksual
- 11 Tanda Anda Tertular Penyakit Menular Seksual
- Kondom Berkualitas Efektif Cegah PMS
Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat.
Salam,
Silakan Klik “Tanya Dokter” Untuk Mengajukan Pertanyaan Anda
Tanya Dokter
0 Komentar