Sukses

Apakah Mikropenis?

21 Oct 2014, 12:29 WIB
Pria, 35 tahun.

anak saya usianya hampir 6 tahun, tapi penis dan buah testisnya keci (micro penis ), seperti anak bayi apakah ini wajar, dan bisa bertambah lagi sesuai dengan bertambah usianya ? apakah penambahan obat hormor, bisa mempengaruhi ukiuran penisnya? terimakasih

 

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi Klikdokter.

Kami memahami kekhawatiran Anda. Terdapat beberapa kemungkinan yang terjadi pada anak Bapak. Apakah anak Anda termasuk gemuk? Ada kemungkinan bahwa anak Anda mengalami "buried penis" yaitu penis yang tenggelam karena ukuran tubuh yang terlalu gemuk. Atau anak Anda mengalami mikropenis. 

Ukuran penis kecil yang dalam dunia medis disebut dengan mikropenis dapat disebabkan oleh berbagai penyebab. Beberapa diantaranya;  gangguan hormon pertumbuhan,gangguan genetik, dan pengaruh nutrisi. 

Pada anak yang tergolong ke dalam obesitas, memang seringkali terjadi gangguan pada metabolisme hormon testosteron yang berfungsi untuk pertumbuhan alat kelamin pria (penis). Gangguan tersebut berimbas pada ukuran penis yang relatif kecil. Namun untuk memastikan diagnosis dan penyebab dari mikropenis yang terjadi pada anak Anda, sebaiknya Anda mengunjungi  dokter spesialis anak terlebih dahulu untuk pemeriksaan fisik, dengan demikian anak Anda dapat dilakukan penanganan yang sesuai. Anda dapat membaca mengenai mikropenis dari koleksi artikel kami dengan mengklik judul berikut: Mikropenis
 

Demikian informasi kami sampaikan, semoga bermanfaat. 

Salam,

Tim Redaksi Klikdokter

    0 Komentar

    Belum ada komentar