Sukses

Gangguan Haid

18 Sep 2014, 15:38 WIB
Wanita, 29 tahun.
Terima kasih atas jawabannya,mengenai pertanyaan dokter yg pertama saya haid tgl 25 juli,klo perkiraan bulan agustus sektr tgl 20 an. Karena biasanya siklus haid saya maju 4-5 hari. Dan siklus haid saya teratur. Setiap bulan pasti haid. Sedangkan untuk mulai minum obat yaitu hari ke 14 sesudah haid. Tepatnya tgl 6 Agstus. Dan obat habis pada tgl 31 Agustus. Saya jg merasa nafsu makan bertambah,pola tidur saya juga teratur. Pertanyaan sy,apakah dlm promil tsb ada kemungkinan terjadi kehamilan,dalam sekali terapi,ataukah harus menunggu 3-6 bln seperti yg dijelaskan oleh dokter kandungan yg sy kunjungi? Mohon penjelaasan nya. Terimaaa kasih banyak.

 Terima kasih atas pertanyaan Anda, 

Obat yang diberikan kepada Anda mengandung kandungan hormonal yang dapat mempenagruhi siklus haid. Untuk kehamilan bila memang dokter kandungan Anda menyarankan menunggu 3-6 bulan maka sebaiknya Anda melakukan apa yang disarankan. Bila Anda masih dalam pengobatan endometriosis kemungkinan besar gangguan haid Anda terjadi karena gangguan hormonal karena pengaruh obat untuk endometriosis Anda. Sebaiknya Anda melakukan kontrol kembali ke dokter kandungan dan kebidanan Anda untuk melakukan pemeriksaan kembali. 

Demikian informasi yang kami dapat sampaikan, semoga bermnafaat 

Salam,

0 Komentar

Belum ada komentar