Sukses

Mengencangkan Payudara

20 Oct 2014, 11:10 WIB
Wanita, 34 tahun.
Salam rekan sejawat, Saya hendak mengkonsultasikan salah satu keluarga saya, perempuan usia 34 tahun, P1A0, dengan seorang anak tidak dalam usia menyusui, saat ini tidak memiliki gejala klinis. Saat ini ps ingin mengencangkan payudaranya seperti sebelum melahirkan dulu. Adakah metode yang tidak invasif (implan dan metode augmentasi payudara invasif lainnya) untuk mencapai keinginan ini? Dan apabila memungkinkan, apakah ada cara noninvasif untuk mengecilkan kembali ukuran areola dan puting payudara? Terima kasih atas informasinya, BTK TS.

 Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi dari KlikDokter.

Seiring dengan pertambahan usia, jaringan kulit dan jaringan ikat pada payudara akan berkurang ke-elastisitasannya.  Berbagai metode yang diajurkan untuk mengembalikan kekencangan payudara, dengan obat ataupun pengolesan krim, belum terbukti kebenarannya melalui suatu penelitian. Namun jika menginginkan, keluarga Anda dapat berkonsultasi dengan dokter spesialis bedah plastik yang dapat melakukan beberapa tindakan rekonstruksi payudara untuk menambah kekencangan payudara, antara lain dengan memberikan implan payudara atau dengan menambahkan lemak ke dalam payudara.

Berikut kami sertakan beberapa artikel yang sekiranya dapat bermanfaat bagi Anda:

Serba-Serbi Implan Payudara

Giimana Sih, Payudara yang Normal?

Demikian informasi yang dapat Kami berikan. Semoga bermanfaat. (EA)

Salam,

Tim Redaksi KlikDokter

0 Komentar

Belum ada komentar