Sukses

Terpapar Sinar Radiologi

22 Aug 2014, 11:24 WIB
Pria, 35 tahun.
Apakah ada dampak yang mungkin terjadi pada seorang pria yang mendapatkan paparan radiasi sinar x pada organ reproduksi (testis) akibat foto rontgen/sinar x pada daerah sekitar perut dan organ reproduksi/testis? Jika harus melakukan foto pada daerah tsb, apakah ada solusi untuk meminimalkan dampak jika ada?

Terima kasih atas pertanyaan Anda

Kami mengerti kekhawatiran yang Anda rasakan. Anda tidak perlu khawatir , jika Anda hanya terpapar sinar radiologi pada saat foto rontgen saja maka sinar radiologi yang dihasilkan dalam dosis rendah. Pada dosis rendah, sel dapat memulihkan dirinya sendiri dengan sangat cepat. Lain hal nya jika Anda terpapar sinar tersebut setiap hari dalam pekerjaan.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat. (DNA)
Salam,


Tim Redaksi Klikdokter

0 Komentar

Belum ada komentar