Sukses

Ingin Hamil Setelah KB Suntik

20 Oct 2014, 03:09 WIB
Wanita, 30 tahun.
Mf dok saya mo nanya.rencana kn saya mo lepas kb (kb suntik 3bln) terus kira2 saya bisa hamil lagi kpn ya, apa mgkn sblm dpt haid bs hamil lg?? Trima kasih

Terima kasih atas pertanyaan Anda

Kami mengerti kekhawatiran yang Anda rasakan. Pada pemakaian KB suntik 3 bulan (KB suntikan progestin), siklus menstruasi yang teratur akan kembali terjadi dalam waktu 6 bulan-1 tahun setelah pemakaian suntikan KB dihentikan. Selama dalam waktu 6 bulan-1 tahun maka siklus menstruasi dapat mengalami ketidakteraturan yang disebabkan karena proses pengembalian keseimbangan hormonal beberapa waktu. Pengembalian kesuburan untuk kehamilan 5-7 bulan setelah penghentian suntikan.

 
Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat. (DNA)

Salam,

Tim Redaksi Klikdokter

0 Komentar

Belum ada komentar