Sukses

Tubektomi, Amankah Untuk Wanita Bawah 35 Tahun?

16 Oct 2014, 11:03 WIB
Pria, 21 tahun.
1) ingin bertanya kemarin belum di jawab ,yang saya bertanya tubektomi amankah bila di lakukan di bawah usia 35 tahun,dan dampaknya apa,???? soalnya saya baca di artikel kesehatan sebaiknya dilakukan di usia minimal 35 tahun mohon jawab ,makasih
dokter

Dijawab Oleh:

dokter

Terima kasih atas pertanyaan Anda.

Kami akan mencoba menjawab beberapa pertanyaan yang Anda ajukan terkait tubektomi. Izinkan kami menjelaskan tentang apa itu Tubektomi. Tubektomi atau ligasi tuba adalah pemotongan dan pengikatan atau penyumbatan tuba falopii (saluran telur dari ovarium ke rahim) yang merupakan salah satu cara kontrasepsi berupa sterilisasi. Tubektomi tidak akan memiliki pengaruh pada siklus menstruasi karena indung telur atau ovarium yang memiliki peranan di dalam pengaturan siklus hormonal dalam tubuh tidak terlibat.

Tubektomi memiliki risiko sangat kecil untuk terjadinya kehamilan kembali karena saluran tuba sudah tertutup dan kemungkinan pertemuan antara sel telur dan sel sperma sudah dicegah. Sebenarnya alasan dilakukan tubektomi adalah jika Anda dan pasangan tidak ingin memiliki anak dan menunda dalam jangka panjang. Karena jika ingin dikembalikan memerlukan sebuah prosedur bedah minimal untuk mengembalikannya. Jika Anda sudah memiliki anak sesuai dengan jumlah yang Anda inginkan dan tidak berencana memiliki anak lagi dalam waktu dekat, maka hal ini dapat dipertimbangkan. Cobalah diskusikan dengan dokter kandungan Anda untuk penjelasan dan pertimbangan terkait prosedur ini.

Kami lampirkan beberapa artikel untuk Anda baca:

Demikian informasi kami sampaikan, semoga bermanfaat. (AN)

Salam,

Redaksi Klikdokter.

0 Komentar

Belum ada komentar