Sukses

Bolehkah Membedong Bayi?

19 Oct 2014, 22:15 WIB
Wanita, 21 tahun.
dok apa ada hubungannya bedongan sama saki bayi bengkok...kata ortu bedongannya harus rapih biar kakinya ga bengkok...
dr. Nadia Octavia

Dijawab Oleh:

dr. Nadia Octavia

Terimakasih atas pertanyaan Anda.

Ditinjau dari sudut medis, membedong bayi tidaklah dianjurkan karena ditakutkan dapat mengganggu perkembangan dan pertumbuhan kaki bayi. Biarkanlah bayi tidur tanpa dibedong namun yang terpenting adalah pastikan bahwa bayi Anda mendapatkan kehangatan dengan memberikannya selimut.

Kami juga menganjurkan agar Anda dapat berkonsultasi lebih lanjut dengan dokter spesialis anak mengenai pertanyaan terkait tumbuh kembang anak. 

Berikut kami sertakan beberapa artikel yang dapat bermanfaat untuk Anda:

6 Gejala yang Harus Diwaspadai Pada Bayi

Kelainan Bayi, Ini Cara Mencegahnya

Tumbuh Kembang Bayi

Perlengkapan Tidur Bayi Yang Sehat

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, semoga bermanfaat. (NO)

Salam,

Tim Redaksi KlikDokter

0 Komentar

Belum ada komentar