Sukses

Infeksi Dan Kehamilan

16 Jul 2014, 12:03 WIB
Wanita, 29 tahun.
selamat sore dokter, saya punya Riwayat dalam seks yg buruk. dlu melakukan hubgan dari usia 23thn dan sempat berganti pasangan, saya juga pernah kena candidas , jengger ayam tapi sudah di sembuhakan tapi tidak total krn biaya. yang saya tanyakan skrg saya baru menikah 2 bulan yg lalu, apakah dgn riwayat seks yg buruk apa kah saya bisa mempunyai keturunan. karena kemaren saya konsultasi dan menjalanin perawatan di metropole hospital di daerah kota, disana dinding rahim saya seperti ada jerawat dan sama dokter di nyatakan kista dan polip dan ada kutil di luar bibir vagina. karena saya rada takut jadi saya percaya aja dan saya menjalanin serangkaian pengobatan dari operasi kecil (tapi sebenarnya kaya di laser dengan mengunakan alat pisau leep) dan selama 8 hari saya selalu pengobatan lewat infus dengan perincian obat : NaCI 0,9% 1 botol, Clindamycin phosphat 2 buah, fluconazle 1 botol, Ornidazole 1 botol. cuma karena dokter itu hanya bisa berbahasa mandarin kadi saya menurut saya karena asisten dokter nya seperti menakutin saya kalau tidak diobatin bisa tidak punya keturunan. menurut dokter apa saya masih terusin pengobatan atau saya pindah ke dokter speasial kandungan untuk mendeteksi penyakit di rahim saya, saya berharapa ada penjelasan. terima kasha
dokter

Dijawab Oleh:

dokter

 Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi KlikDokter.

Untuk terjadi kehamilan masih bisa, namun memang pada orang-orang yang sering terkena infeksi pada daerah reproduksi memang bisa terjadi resiko tidak dapat hamil. Jadi memang bila ada infeksi di daerah reproduksi harus diobati hingga tuntas. Infeksi juga dapat memicu timbulnya infeksi radang panggul atau Pelvic Inflamatory Disease yang dapat menggangu proses kehamilan juga. Jadi sebaiknya memang bila ada infeksi harus diobati. Bila Anda ada kesulitan dalam berkomunikasi dengan dokter, karena faktor bahasa, coba saja cari dokter yang Anda lebih merasa nyaman. 

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat. (EA)

Salam,

Tim Redaksi KlikDokter

0 Komentar

Belum ada komentar