Sukses

Kutil di Penis

15 Jul 2014, 11:38 WIB
Pria, 35 tahun.
Siang Dok, Dok beberapa minggu ini sy di resahkan dengan adanya kumpulan kutil/semacam tahi lalat yg tumbuh di samping batang penis saya dok,sy tdk tahu apakah itu sdh ada sejak dulu atau baru karena baru saya perhatikan secara seksama, pertanyaan sy apakah penyebabnya dan apa pengaruhnya bagi penis saya, dan obat apa yg sy pakai atau oles agar kutil/tahi lalat itu bisa hilangkannya, terimakasih

Terima kasih atas pertanyaan Anda, 

KutilKutil pada kelamin (kondiloma akuminata), merupakan suatu penyakit menular seksual yang disebabkan oleh infeksi Human Papilloma Virus (HPV). Pada sebagian kasus, kutil kelamin ini dapat menghilang dengan sendirinya tanpa pengobatan, namun dapat juga terus tumbuh dan membesar. Kadang kutil ini juga dikenal dengan istilah jengger ayam. 

Kutil pada kelamin dapat diobati dengan beberapa pilihan pengobatan, antara lain dengan mengoleskan bahan bernama podifilin pada kutil tersebut untuk kemudian dibilas, asam trikloroasetat, atau dengan cryosurgery, dengan laser,  atau dengan operasi kecil untuk mengangkat jengger ayam yang berukuran lebih besar. Dengan penanganan yang tepat maka kondiloma akuminata dapat disembuhkan, meskipun sering kambuh. Efektivitas penanganan sangat bergantung pada ukuran dan juga metode penanganan. 

Kondiloma akuminata juga merupakan penyakit yang ditularkan lewat hubungan seksual. Anda perlu memperhatikan agar melakukan hubungan seksual yang aman, tidak berganti-ganti pasangan dan melakukan hubungan seksual dalam hubungan pernikahan agar tidak terkena kondiloma akuminata atau terkena infeksi menular seksual lainnya. Kami sarankan agar Anda memeriksakan diri ke dokter spesialis kulit dan kelamin untuk memastikan diagnosis dan terapi untuk Anda.

Berikut kami sertakan artikel yang sekiranya dapat bermanfaat bagi Anda:

Kutil, Perlukah Diwaspadai?  

9 Penyebab Bintik pada Penis

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat. (DK)

Salam,

Tim Redaksi Klikdokter

0 Komentar

Belum ada komentar