Sukses

Efek Samping Air Rebusan Sirsak

20 Oct 2014, 09:43 WIB
Wanita, 23 tahun.
Pagii dok... Saya sedang terapi minum air rebusan daun sirsak untuk pengobatan kondiloma dan wasir... Yang saya ingin tanyakan bahaya ga kalo minum air rebusan daun sirsak selagi haid atau saat sedang puasa..
dokter

Dijawab Oleh:

dokter

Saudari yang terhormat,

Terima kasih atas pertanyaan Anda. 

Tidak ada penelitian yang menunjukkan efek samping konsumsi air rebusan daun sirsak saat sedang haid. Untuk kutil pada kelamin sendiri dapat diobati dengan beberapa pilihan pengobatan, antara lain dengan mengoleskan bahan bernama podifilin pada kutil tersebut untuk kemudian dibilas, asam trikloroasetat, atau dengan cryosurgery, dengan laser,  atau dengan operasi kecil untuk mengangkat jengger ayam yang berukuran lebih besar. Dengan penanganan yang tepat maka kondiloma akuminata dapat disembuhkan, meskipun sering kambuh. Efektivitas penanganan sangat bergantung pada ukuran dan juga metode penanganan. 

Kami menyarankan Anda konsultasi ke dokter spesialis kulit dan kelamin untuk pengobatan lebih lanjut.

Berikut kami sertakan artikel yang sekiranya dapat bermanfaat bagi Anda:

Kutil, Perlukah Diwaspadai?  

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat dan semoga anda lekas sembuh. (PNA)

Salam,

Tim Redaksi Klikdokter

0 Komentar

Belum ada komentar