Sukses

Hiperpigmentasi

17 Jun 2014, 15:46 WIB
Pria, 24 tahun.
jadi Hiperpigmentasi ini harus diobati? kalau tidak akan berbekas? kalau saya diemin saja, tp jaga kebersihan, tidak ada gesekan, apakah hitam ini akan hilang? dan dokter bilang bs terjadi keloid, keloid disini itu seperti bekas jatuh dan kulit nya jd nimbul berlebih kan? apakah akan seperti itu nanti di kelamin saya? Thanks

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi klikdokter.

Hiperpigmentasi yang muncul setelah terjadinya luka sebenarnya tidak perlu penanganan khusus dan bisa menghilang dengan sendirinya. Iya, keloid itu jaringan yang berlebih dan menonjol di permukaan kulit. Namun untuk memastikan penyebab warna hitam di penis Anda sebaiknya periksakan ke dokter kulit. Diperlukan pemeriksaan fisik secara langsung untuk menentukan diagnosis.  Kami tidak dapat mendiagnosis penyakit hanya dengan informasi yang sangat terbatas dan tidak menilai langsung.

Demikian informasi yang dapat kami berikan. Semoga bermanfaat. (DK)

Salam,

Tim Redaksi Klikdokter

    0 Komentar

    Belum ada komentar