Sukses

Susu UHT

17 Oct 2014, 16:04 WIB
Pria, 0 tahun.
Siang dokter, anak saya baru berumur 9 bulan dan tidak sengaja menjilat susu UHT yang tercecer dilantai, dan sepertinya hanya sedikit yang terjilat. Yang saya tau, susu UHT hanya diperuntukkan anak usia di atas 1 tahun. Apakah akan berdampak yang serius kepada anak saya dok? Terima kasih dokter
dr. Nadia Octavia

Dijawab Oleh:

dr. Nadia Octavia

Terimakasih atas pertanyaan Anda.

Kami memahami kekhawatiran Anda. Apakah anak Anda mengalami keluhan seperti: diare/mual/muntah/tidak nafsu makan/dsb? Jika tidak dan jumlah yang terjilat oleh anak Anda dalam jumlah yang sangat sedikit, maka Anda tidak perlu khawatir.

Namun, jika Anda khawatir, Anda dapat berkonsultasi lebih lanjut dengan dokter spesialis anak. 

Berikut kami sertakan beberapa artikel yang sekiranya dapat bermanfaat bagi Anda:

10 Tips Cemilan Sehat Anak

Bayi Normal Lebih Gemuk Daripada Bayi Caesar?

Stimulasi Perkembangan Anak

10 Terbaik untuk Kecerdasan

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, semoga bermanfaat. (NO)

Salam,

Tim Redaksi KlikDokter

0 Komentar

Belum ada komentar