Sukses

Efek Terlalu Sering Onani

18 Oct 2014, 08:54 WIB
Pria, 27 tahun.
Malam Dokter,Saya mau bertanya nih Saya belum menikah tapi saya suka menonton film bebau Pornography tapi ketika Saya menonton Film tersebut Saya Kadang berogasme dengan Beronani? Apakah Onani sesering mungkin dapat membahayakan Kesehatan dan Apakah dapat menyebabkan kemandulan kalau Saya menikah Nanti atau tidak dapat memberikan Keturunan dan Apa yang Harus saya lakukan agar saya Bisa mencegah,Saya Takut kalau menikah tidak dapat memberikan Keturunan.Thanks

Terima kasih atas pertanyaan Anda.

 

Kami mengerti kekhawatiran yang Anda rasakan. Terlalu sering onani hingga sekarang belum dikaitkan dengan disfungsi ereksi. Onani atau masturbasi merupakan suatu perangsangan seksual pada alat kelamin yang sengaja dilakukan untuk mendapatkan kepuasan seksual. Kebiasaan melakukan masturbasi bukanlah hal yang positif oleh karena itu kami tidak menganjurkan hal tersebut, terlebih jika dilakukan frekuensi yang sangat sering (hampir setiap hari). Onani pada umumnya tidak menyebabkan lemas.

 

 

Efek dari kebiasaan melakukan masturbasi lebih condong kepada masalah psikis dimana timbul pikiran terus menerus untuk melakukan masturbasi. Selain itu, tindakan masturbasi juga dapat menyebabkan perlukaan dan peningkatan risiko infeksi pada kemaluan akibat penggunaan benda-benda yang tidak terjamin kebersihannya. 

 

 

Beberapa cara yang dapat dilakukan untuk mengalihkan keinginan melakukan masturbasi adalah dengan melakukan hal-hal yang lebih positif seperti dengan berolah raga, melakukan hobi-hobi anda, berpuasa, beribadah, dll. Hindarilah hal-hal yang memicu anda untuk melakukan masturbasi.

 

 

Berikut kami sertakan pula artikel yang sekiranya dapat bermanfaat bagi Anda:

 

7 Mitos Masturbasi Pria

Kanker Prostat Dan Masturbasi Pada Pria

 

Disfungsi Ereksi Pada Pria (5 Juli 2010)

     

6 Gejala Penis Anda Bermasalah

 

Demikian informasi yang kami dapat sampaikan, semoga bermanfaat.(DNA)

 

 

Salam, 

 

 

Tim Redaksi Klik Dokter

0 Komentar

Belum ada komentar