Sukses

Kehamilan Ektopik Berulang?

20 Oct 2014, 09:58 WIB
Wanita, 26 tahun.
Dok..saya sudah mempunyai ank berusia 8thn..pda kehamilan ke 2 sy mengalami keguguran pd usia jnin 14 minggu pd thn 2011..bln april.lalu saya hamil ank k3 awalny tdak dktahui kl saya sdang hamil 5minggu baru kthuan stlah ngflek..d usia 7minggu baru dkthui ternyata say mengalami KET d tubafallopi sebelah kanan.dan sdah dlakukan tindakan opersi..yg ingin sata tanyakan.apakah benar jika sseorang yg pernah mengalami KET akan beresiko terjadi kembali pada kehamilan berikutny..apa yg harus saya lakukan untuk mencegah terjadi kembali..karna saya sangat ingin menambah anak lagi..apa yg menyebabkan terjadinya KET tersebut..trims
dokter

Dijawab Oleh:

dokter

Saudari yang terhormat,

Terima kasih atas pertanyaan Anda. 

Tingkat rekurensi atau terjadinya kembali kehamilan ektopik yang ditangani dengan salpingostomi linear adalah 15 - 20%, tergantung dari integritas tuba sisi seberangnya. Diskusikanlah dengan dokter kebidanan dan kandungan yang merawat Anda mengenai kondisi Anda. Demikian informasi yang dapat kami berikan. Semoga membantu.

Salam,

Tim Redaksi Klikdokter

0 Komentar

Belum ada komentar