Sukses

Kista Payudara, Apakah Ganas?

18 Oct 2014, 15:49 WIB
Wanita, 25 tahun.
dokter sya meneruskan pertanyaan tentang kista payudara tadi KATA IBU SYA ITHU DAK SAKIT DOK..DAN TIDAK ADA PEMBENGKAKAN DI KELENJAR GETAH BENING DI KETIAK.dan puting, kulit payudra ibu sya jga tdak ada perubahan. semuanya kondisi payudara dalam batas normal. kalau benjolanya itu bergerak dok..tapi semnjak di VNAB dan di aspirasi,diambil cairanya lwat spet maren alkhamdulillah sudah tdak tampak benjolan lagi dokter...dan yang ingin sya ketahui..adakah kemungkinan untuk bisa menjadi ganas dak dok kalau seumpama itu tdak di operasi, kemungkinan keganasan itu berpa persen untuk kasus seperti itu.. trimakasih dok
dokter

Dijawab Oleh:

dokter

Terima kasih atas pertanyaan Anda

Jika dari hasil analisis cairan FNAB yang didapatkan adalah kista jinak, berarti benjolan ini adalah benjolan jinak ibu, jadi tidak perlu khawatir. Seperti yang telah saya katakan, jika benjolan kista tidak dioperasi namun diaspirasi atau diambil cairannya.  Namun untuk usia ibu Anda, saya menyarankan pemeriksaan payudara sendiri dan pemeriksaan mamografi untuk mendeteksi adanya kelainan payudara secara dini.

Kami lampirkan beberapa artikel terkait payudara untuk Anda baca:

Terima kasih atas pertanyaan Anda.

Salam

Tim redaksi Klikdokter

    0 Komentar

    Belum ada komentar