Sukses

Menyusui Adalah KB Alami

19 Oct 2014, 13:55 WIB
Wanita, 27 tahun.
Ass.. dok, kalau setelah nifas dan mens belum teratur apa ada kemugkinan hamil lagi kalau berhubungan ? Apakah memberikan asi eksklusif bisa sebagai kb alami? Baby saya masih 3bl dan belum kb.. Terimakasih...
dr. Adithia Kwee

Dijawab Oleh:

dr. Adithia Kwee

Terima kasih karena Anda telah menggunakan fasilitas e-konsultasi dari KlikDokter.com

ASI merupakan kontrasepsi alami, artinya pada saat memberikan ASI seorang wanita tidak mengalami haid karena adanya perubahan hormonal dari organ kewanitaan Anda. Pada saat seorang wanita memberikan ASI, kadar prolaktin akan meningkat, hormon ini yang menyebabkan seorang wanita tidak mengalami siklus menstruasi, dan situasi ini akan pulih kembali setelah proses menyusui selesai. Hal inilah yang berperan seperti kontrasepsi alamiah yang terancang secara alamiah. Namun hal ini tidak menjamin 100 % akan mencegah kehamilan, oleh karena itu sebaiknya Anda tetap menggunakan kondom jika hendak berhubungan dengan suami Anda.

Baca pula artikel artikel berikut untuk menambah informasi Anda.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, semoga informasi ini bermanfaat bagi Anda. (AK)

Salam, 


Tim Redaksi KlikDokter.


 

0 Komentar

Belum ada komentar