Sukses

Glukosamin & Pengaruh Pada Diabetes

18 Oct 2014, 03:45 WIB
Pria, 72 tahun.
Dokter, saya mau bertanya yaitu saya mempunyai diabetes type 2, dan mau mengkonsumsi glucosamine karena pangkal paha saya rasanya ngilu, yang mana menurut hasil scan cartilage saya [tulang rawan] karena usia lanjut jadi menipis menyebabkan rasa ngilu. Pertanyaan saya adalah apakah glusamine bisa menyebabkan kenaikan blood glucose level saya dokter. Atas perhatian, bantuan dokter saya sampaikan terima kasih. Salam hormat saya PO Winangun
dokter

Dijawab Oleh:

dokter

Saudara yang terhormat,

Terima kasih atas pertanyaan Anda. Glukosamin dapat mempengaruhi resistensi insulin dan kontrol gula darah. Karena itu penggunaannya perlu di bawah pengawasan dokter, perlu monitogin gula darah yang lebih ketat, dan bila perlu penyesuaian dosis obat pengontrol gula darah. Konsultasikanlah dengan dokter spesialis penyakit dalam Anda mengenai perlu atau tidaknya konsumsi glukosamin serta penyesuaian yang diperlukan bila memang akan dikonsumsi. Demikian informasi yang dapat kami berikan. Semoga membantu.(PNA)

Salam,

Tim Redaksi Klikdokter

    0 Komentar

    Belum ada komentar