Sukses

Ciprofloksasin dan Pertumbuhan Tulang

19 Oct 2014, 11:00 WIB
Pria, 17 tahun.
Dok saya diberi antibiotik ciprofloxacin untuk 5 hari. Apakah dapat menghambat pertumbuhan tulang ato tinggi badan saya? Umur 17 tahun
dokter

Dijawab Oleh:

dokter

Terima kasih atas pertanyaan Anda

Pengobatan dengan ciprofloxacin umumnya diberikan untuk berbagai infeksi. Emang benar bahwa oemberian obat golongan ini dapat menganggu pertumbuhan tulang namun hanya jika diberikan pada anak-anak dibawah 12 tahun. Jadi Anda tidak perlu khawatir. Konsumsilah antibiotik sampai habis, untuk pengobatan yang optimal dan mencegah resistensi obat.

Kami lampirkan berbagai artikel untuk menambah wawasan Anda terkait berbagai penyakit infeksi:

Semoga informasi ini membantu. (AN)

Salam

Tim redaksi Klikdokter

 

 

0 Komentar

Belum ada komentar