Sukses

Test Pack Akurat Atau Tidak?

20 Oct 2014, 08:41 WIB
Wanita, 28 tahun.
Dok sy telat 7 hari setelah sy tes 2 kali posistif.payudara sy sakit sprti mmbengkak.sy juga mual2 sy periksa ke dokter kandungan setelah di usg katanya dokter belum kelihatan janin saya.kira2 saya hamil apa tdk ya dok
dr. Adithia Kwee

Dijawab Oleh:

dr. Adithia Kwee

Terima kasih karena Anda telah menggunakan fasilitas e-konsultasi dari KlikDokter.com

Saat ini keakuratan dari pemeriksaan test pack mencapai 99%,  apalagi jika sudah dilakukan sebanyak 2 kali. Sedikit informasi untuk Anda Tanda kehamilan yang pertama adalah telatnya menstruasi. Tetapi siklus haid memang dapat maju atau mundur, tidak selalu tepat waktu. Bagaimana dengan siklus haid Anda selama ini? Tanda-tanda kehamilan lainnya terdiri atas tanda kehamilan tidak pasti dan tanda kehamilan pasti. Tanda-tanda kehamilan tidak pasti yang dialami dapat bervariasi setiap individunya, antara lain adalah:

  •  sering berkemih
  •  pembesaran dan nyeri payudara
  •  mual
  •  perasaan lelah
  •  daerah sekitar puting susu menghitam
  •  peningkatan suhu tubuh
  •  flek perdarahan karena perlekatan hasil pembuahan ke dinding rahim
  •  dsb

Keluarnya perdarahan kecil atau flek-flek kecoklatan dalam waktu singkat karena proses penempelan calon bayi pada dinding rahim biasanya hanya terjadi dalam 1 hari saja .

Sedangkan tanda pasti kehamilan (obyektif) adalah: 

  •  terasa bagian janin serta gerak janin pada perabaan
  •  terdengar bunyi jantung janin pada auskultasi
  •  terlihat gambaran janin pada USG atau scanning 

Untuk memastikan apakah terjadi kehamilan pada diri Anda perlu dilakukan pemeriksaan pasti karena gejala-gejala lainnya hanya merupakan pertanda tidak pasti.

Kami sarankan anda memeriksakan diri ke dokter spesialis kebidanan dan kandungan untuk mengetahui lebih pasti penyebab dari keluhan anda dan untuk mendapatkan terapi yang optimal

Baca pula artikel artikel berikut untuk menambah informasi Anda

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, semoga informasi ini bermanfaat bagi Anda. (AK)

Salam, 


Tim Redaksi KlikDokter.

0 Komentar

Belum ada komentar