Sukses

Perkembangan Bayi

18 Oct 2014, 13:34 WIB
Wanita, 1 tahun.
siang dok anak saya baru berusia 5 bulan tetapi belum bisa tengkurap. apakah masih normal? dengan usia 5 bulan dan bobot 8 kg. dahulu pada saat lahir dalam kandungan baru berusia 35 minggu dan bobot 2,5 kg. apakah perkembangannya akan terhambat karena dia lahir prematur? terima kasih
dokter

Dijawab Oleh:

dokter

Ibu yang Terhormat.

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi Klikdokter.

Perkembangan bayi usia 5 bulan umumnya sudah dapat tiarap, berguling, mengangkat kepala sendiri. Selain itu, jika diberi suara bayi akan berpaling ke arah sumber bunyi, dan sudah mulai berceloteh. Bayi 5 bulan akan sangat mudah terstimulasi oleh benda-benda yang menarik perhatiannya seperti mainan dan bunyi-bunyian.

Saat ini, bayi Anda sedang belajar untuk dapat duduk dengan tegak jadi Ibu tidak perlu terlalu khawatir. Yang penting Ibu perlu selalu menstimulasi bayi Ibu untuk dapat terus mempelajari hal baru dalam perkembangannya.

Ibu juga dapat mengunjungi Rubrik Tumbuh Kembang Anak yang kami miliki untuk informasi mengenai perkembangan anak.

Demikian informasi kami sampaikan. Semoga bermanfaat. (AN)

Tim Redaksi Klikdokter

    0 Komentar

    Belum ada komentar