Sukses

Obat Untuk Nyeri Haid

17 Dec 2013, 11:11 WIB
Wanita, 22 tahun.
terimakasih bapak/ibu atas jawabannya, apakah gejala tersebut berbahaya? dan jika saya meminum obat penghilang rasa sakit seperti asam mefenamat dan feminax, apakah akan mengganggu kesehatan perut saya? apakah bisa berefek kemandulan nantinya? terimakasih atas jawaban selanjutnya,, :)
dokter

Dijawab Oleh:

dokter

 Terima kasih atas pertanyaan Anda,

Bila memang sangat nyeri tidak ada salahnya untuk mengkonsumsi obat anti nyeri seperti asam mefenamat, dan sepertinya hingga sekarang konsumsi obat tidak pernah dikaitkan dengan masalah fertilitas. Harus selalu ingat agar konsumsi obat tersebut sesuai dosis, jangan melebihi dosis di aturan pakai. Namun waspadai bila nyeri berlangsung terus-menerus terutama bila lebih dari 3 hari, bila keadaan nyeri berlanjut menjadi lama Anda dapat melakukan pemeriksaan ke dokter kandungan dan kebidanan. 

Demikian informasi kami sampaikan, semoga bermanfaat.(EA)

Salam,

Tim Redaksi Klikdokter


    0 Komentar

    Belum ada komentar